全調食事業⑥全国水産加工たべもの展に協賛

2. 共同宣伝事業

全国水産加工たべもの展に協賛

 全国の優れた水産加工食品並びに水産に関する参考資料を展示し、水産加工品に対する認識を深めるとともに、水産加工業関係者の生産意欲の増進と品質向上並びに生産技術の改善に資し、業界の健全な発展を期することを目的に、隔年の2月に開催されます「全国水産加工たべもの展」(農林水産祭参加)は、主催側として下記7団体で構成され、これに農林水産省、大阪府、公益財団法人関西・大阪21世紀協会が後援する運営形式となっています。

  品評会では水産ねり製品、水産物つくだ煮、加工昆布、節類の4部門から1次、2次の専門審査を経て、最終審査会で農林水産大臣賞4点、水産庁長官賞16点、大阪知事賞32点がそれぞれ授与されます。

 〔構成メンバー〕

全国水産加工たべもの展運営委員会、全国調理食品工業協同組合、大阪府水産加工食品組合連合会、全国蒲鉾水産加工業協同組合連合会、一般社団法人日本昆布協会、一般社団法人日本鰹節協会、一般社団法人全国削節工業協会

厳正かつ公正な最終審査

厳正かつ公正な最終審査

出品された商品

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